Laman

Rabu, 28 Januari 2015

Bakpao Karakter! Kawaii!

Ya-ho!!! para reader pasti pernahkan makan bakpao? teksturnya yang lembut bewarna putih dipadu dengan isi yang lezat menambah kenikmatan saat memakannya. Kini, seiring berjalannya waktu, berbagai inovasi dan kreatifitas dalam membuat makanan yang berasal dari tionghoa ini menjadi makanan yang lucu-lucu. sehingga membuat para konsumen menjadi lebih tertarik. Pemikiran out of the box ini berhasil mencuri perhatian konsumen, dengan warna dan rasa yang bervariasi serta ditambah dengan sentuhan bentuk-bentuk yang kawai (imut atau lucu dalam bahasa jepang) bisa dijadikan referensi dalam berwirausaha.





Lucu-lucu banget yah, sampe ga tega mau makannya, huhuhu... 
Berikut adalah resep untuk membuat bakpao karakter ini.

  • Bahan:
  1. 400 gr tepung terigu protein rendah
  2. 100 gr tepung tang mien (hanya ada di toko bahan kue)
  3. 11 gr ragi instan
  4. 25 gr susu bubuk
  5. 100 gr gula halus 
  6. 5gr garam halus
  7. 5gr baking soda
  8. 70 gr mentega putih
  9. 275 cc air
  10. Pewarna makanan (jika diinginkan)
  • Bahan untuk isi:
  1. 250 gr ayam cincang
  2. 2 lembar daun bawang, diiris
  3. 100 gr bengkuang, potong dadu
  4. 1 sdt minyak wijen
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 2sdm kecap manis
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 vetsin
  9. 1/2 lada 
  10. 2 sdm minyak goreng untuk menumis
*untuk bahan isi, tumis semua bahan dengan minyak goreng masak hingga matang kemudian sisihkan.

Cara pembuatannya:
  1. Campur terigu, ragi instan, susu bubuk, baking soda. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil uleni rata. Masukkan mentega putih dan garam, teruskan menguleni hingga kalis. jika ingin menambah variasi warna. Dapat ditambahkan pewarna
  2. Timbang adonan 30 gr, bulatkan hingga licin. kemudian istirahatkan selama 30 menit.
  3. Selanjutnya tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan. Pada tahap ini bisa memulai bentuk yang diinginkan. disinilah, kreatifitas kamu dapat dicurahkan untuk membentuk karakter. jika sudah selesai, Istirahatkan lagi selama lebih kurang 20 menit hingga mengembang ringan.
  4. kukus bakpao 20 menit hingga matang
  5. TADAA!!! jadi dee!
Sangat mudahkan para readers? Semoga bermanfaat dan semoga hati anda terketuk untuk berwirausaha dalam bidang kuliner hehe.. saya, Syifa Karimah pamit. sekian dan terimakasih! Arigatou gozaimasu!

Sumber: https://www.youtube.com/watch?v=2vGSINbWUtQ
Gambar: google
kritik dan saran: karimahsyifa29@gmail.com






Tidak ada komentar:

Posting Komentar